CqQRcNeHAv

Рис жасмин с овощами и курицей

Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты на 5-6 порций:
Рис жасмин — 400 гр.
Куриное филе — 2 штуки (около 400 гр.)
Шампиньоны — 500 гр.
Болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч.л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — маленький пучок (около 50 гр.)
Имбирь — 1 ч.л. тертого свежего корня
Сок 1/2 лимона
Соль
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут(чтобы впиталась вся вода)
2.Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить
3.В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить
4.В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и Чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить
5.В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности
6.К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать
7.Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss