CqQRcNeHAv

Пампушки с чесноком для борща

Пампушки с чесноком для борща

Ингредиенты:

250 мл. теплой воды
50 мл. теплого молока
5-6 гр. сухих дрожжей( половинка 11 гр. пачки)
щепотка соли
2 ст.ложки( не полные) сахара
мука ( до эластичного теста не прилипающего к рукам)

для соуса:

6-7 крупных зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды.

Приготовление:
1. Смешиваем воду с молоком и растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и муку.
2. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
3. Формируем из теста 12 булочек и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Убираем в теплое место на расстойку минут на 50-60.
4. Поднявшиеся булочки выпекаем при 200 градусах 20 минут. Пока пампушки выпекаются- делаем соус: 6-7 крупных зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 стакана воды.
5. Испекшиеся булочки поливаем этой смесью и убираем обратно в духовку минуты на 3. Достаем и подаем к борщу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss