CqQRcNeHAv

Запеканка с овощами

Запеканка с овощами

Ингредиенты:
- 600 г картофеля неразваривающегося сорта
- 0,5 кг моркови
- 1 лук-порей
- 60 г масла или маргарина
- 60 г муки
- 1-2 ст.л. овощного бульона
- 750 мл молока
- 100 г мягкого сыра (типа Gouda)
- 400 г мясного фарша
- соль, перец
- пучок майоранa

Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами.
2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам.
4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном.
5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить.
6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу.
7. Натереть сыр. Половину добавить в соус.
8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями:
картофель, залить соусом,
половину моркови, залить соусом,
половину лука-порея, снова залить соусом,
половину фарша
9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут.
10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном.

Запеканка с овощами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss