CqQRcNeHAv

Творожный холодный торт

Творожный холодный торт

Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр желатина
500 гр сметаны
фрукты (можно консервированные)

Украшение
пачка желе
фрукты

Приготовление:
1.Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2.Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3.Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4.Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5.Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6.Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss