CqQRcNeHAv

Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сметаны
400 гр творога
3/4 стакана сахара
ванилин
щепотка соли
1/2 стакана белого риса
- изюм

Приготовление:
1. Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
2. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу.
4. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
5. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки.
6. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss