CqQRcNeHAv

Свинина с картофелем в горшочках

Свинина с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу.
На 3-4 порции.

Приготовление:
1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки.
2. Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.
3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Свинина с картофелем в горшочках

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss