CqQRcNeHAv

Советы здорового питания

QbrpTfubh5M

1. Не делайте блюда слишком сложными
Стандартная отговорка для людей, чтобы не готовить – это нехватка времени, однако лучшие рецепты часто – самые простые в приготовлении. Пробуйте новый ингредиент или блюдо каждую неделю, чтобы добавить его в ваш рацион, и держитесь подальше от полуфабрикатов: они практически всегда содержат в избытке натрий, сахар и трансжиры.

2. Покупайте с умом
Покупайте сезонные фрукты и овощи местного производства, поскольку с точки зрения питания они лучше всего подходят для вашего здоровья и стоят меньше. Ходите за покупками на фермерские рынки, а если покупаете в супермаркете, читайте этикетки с указанием содержащихся веществ. Кстати, вовсе необязательно надпись на коробке, что продукт является здоровым, не содержит клейковины или имеет низкое содержание жиров, означает, что он хорош/незаменим именно для вас.


3. Во время каждого приема пищи ешьте немного овощей и фруктов
Переосмыслите ваш прием пищи и то, как вы подаете еду. Сделайте фрукты и овощи основным компонентом каждой подачи, и дополняйте их протеинами. Добавьте фрукты в блюдо со злаками для завтрака, сделайте огромный салат на обед и насладитесь овощами во время ужина. Мало времени? Сложите в морозилку несколько пакетов со смесями замороженных овощей, чтобы можно было их быстро приготовить, когда вы возвращаетесь домой поздно.

4. Заменяйте ингредиенты
Используйте травы и специи вместо соли, авокадо вместо сливочного масла. Создайте собственный натуральный сладкий ингредиент вместо сахара, например, фрукты или ягоды, чтобы добавлять в выпечку и десерты. Откажитесь от сметаны в пользу натурального йогурта, замените традиционные элементы, доминирующие в вашем рационе, на широкий спектр круп. Маленькие изменения, которым вы подвергнете ваш привычный набор продуктов, обязательно дадут результаты для вашего здоровья в будущем.

QbrpTfubh5M

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss