CqQRcNeHAv

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Ингредиенты:
Тесто
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:
1.Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
2.Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
3.Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
4.Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
5.Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
6.Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
7.Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss