CqQRcNeHAv

Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Ингредиенты:
-творог (не мокрый) – 500 г
-яйцо – 2 шт.
-мука – 200 мл (170 г)
-сахар – 4 ст.л.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-сода – 1 /2 ч.л.
-соль – щепотка
Дополнительно:
-мука для обваливания

Способ приготовления:
1.Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.

Пышные сырники в духовке

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss