CqQRcNeHAv

Лещ фаршированный рисом и запеченная айва

Лещ фаршированный рисом и запеченная айва

Ингредиенты:
для начинки:
рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки.
морковь 2 шт
луковица 1 шт
гранат0,5 шт

айва 1 шт

Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус)
чеснок 3-4 зубчика
соль,перец
куркума
кориандр молотый
красный и черный перец молотый
паприка
зира
смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран)

Приготовление:
1. Лук нарезала четвертинками тонко,
морковь соломкой.
2. Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.
3. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру через пару минут промытый рис, добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса.
и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня.
4. Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом.
пару зубчиков чеснока раздавила
5. Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30….зависит от размера рыбки…..можно переодически поливать рыбку выделившимся соком.

Лещ фаршированный рисом и запеченная айва

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss