CqQRcNeHAv

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:
2 куриные грудки
помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
средняя луковица
кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
специи (например мельница «Итальянские травы»)

Приготовление:
1.у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2.И выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3.Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4.Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5.Помидоры нарезаем кружками
6.И выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7.Тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8.Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9.Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss