CqQRcNeHAv

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:
Мука — 3-4 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Масло — 150 Грамм
Цукаты — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Молоко — 1 Стакан

Приготовление:
1.Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так прост
о, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим «подогрев», следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита. 

2.Как приготовить «Кулич в мультиварке»
Подготовить продукты.
В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Из апельсинов выжать сок.
Соединить яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в тепло расстаиваться .
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.
Тесто еще раз обмять.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим «подогрев «.Оставить кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставить режим «выпечка» 60+30 минут. После сигнала кулич достаем.
Охлажденный кулич украшаем глазурью.

Кулич в мультиварке

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss