CqQRcNeHAv

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
100 гр пшеничной муки
120 гр панировочных сухарей
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Приготовление:
1.Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
2.Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
3.Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем.
4.Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
5.Разогреть духовку до 200 градусов.
6.Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
7.В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
8. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss