CqQRcNeHAv

Картофель, запеченный по-швейцарски — простое и вкусное блюдо

Картофель, запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо

Ингредиенты:
14-18 шт. картофеля
300 гр. твердого сыра
1-2 ст. молока или сливок
соль
перец

Приготовление:
1.Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
2.Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3.Влейте сливки или молоко.
4.Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5.Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6.Оставшийся сыр натрите на терке.
7.Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8.Посыпьте картофель тертым сыром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss