Ингредиенты:
14-18 шт. картофеля
300 гр. твердого сыра
1-2 ст. молока или сливок
соль
перец
Приготовление:
1.Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
2.Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3.Влейте сливки или молоко.
4.Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5.Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6.Оставшийся сыр натрите на терке.
7.Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8.Посыпьте картофель тертым сыром.