Ингредиенты:
куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
гречка — 2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 4 шт.
молоко — 3-4 ст.л.
соль, перец — по вкусу
зеленый лук — 1 перышко
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. 2.Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
3.Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
4.Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.