CqQRcNeHAv

Форель, запеченная с шампиньонами

Форель, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200 г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:
1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Форель, запеченная с шампиньонами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss