CqQRcNeHAv

Суп с картофельными клёцками

Суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 средняя картофелина (вареная и уже остуженная)
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль
перец
зелень

Приготовление:
1.Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто.
2.Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3.Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4.Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
5.Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss